EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4012
Tipo: Artigo
Título: USO D E ANTIBIÓTICOS NA PRODUÇÃO DE SUÍNOS
Autor(es): CEZÁRIO, Gabriela Vassoler
MAGRINELLI, Guilherme Carneiro
SANTOS, José Mauricio Gonçalves dos
ANDREAZZI, Marcia Aparecida
Abstract: A suinocultura passou por diversas modificações desde o início do século passado e com isso o Brasil atualmente tem uma das cadeias produtivas mais avançadas em tecnologia e produção de carne de qualidade. A carne é consumida mundialmente, e com todas as demandas e fases do processo de qualidade o animal pode desenvolver doenças, ou até mesmo por prevenção de patógenos, é ofertado para esses uma alimentação com adição de antibióticos. Os antimicrobianos ofertados conseguem inibir o crescimento ou matar fungos e bactérias, revertendo quadros de desequilíbrio da microbiota intestinal dos suínos. O consumo exagerado e frequente dos antimicrobianos fez com que a OMS (Organização Mundial de Saúde) proibisse empresas e produtores de usar essa substância em animais saudáveis, pois a prática está levando a uma grande resistência bacteriana a antibióticos usado em animais e seres humanos, podendo comprometer a eficácia de alguns tratamentos com antibióticos, já que em alguns países alguns elementos usados para produzir alimentos a animais são iguais o semelhantes de humanos. Através do levantamento bibliográfico feito através de dados fornecidos por uma granja do Oeste de Santa Catarina, em 2 lotes de suínos, foi identificado os princípios ativos de antimicrobianos indicados para uso em suínos.
Palavras-chave: Antimicrobianos
Microbiota
Resistência a antimicrobianos
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4012
Data do documento: 30-Out-2019
Aparece nas coleções:XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
GABRIELA VASSOLER CEZÁRIO.pdfTrabalho apresentado na modalidade painel no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 a 30 de outubro de 2019)135.47 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.