Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4012
Tipo: | Artigo |
Título: | USO D E ANTIBIÓTICOS NA PRODUÇÃO DE SUÍNOS |
Autor(es): | CEZÁRIO, Gabriela Vassoler MAGRINELLI, Guilherme Carneiro SANTOS, José Mauricio Gonçalves dos ANDREAZZI, Marcia Aparecida |
Abstract: | A suinocultura passou por diversas modificações desde o início do século passado e com isso o Brasil atualmente tem uma das cadeias produtivas mais avançadas em tecnologia e produção de carne de qualidade. A carne é consumida mundialmente, e com todas as demandas e fases do processo de qualidade o animal pode desenvolver doenças, ou até mesmo por prevenção de patógenos, é ofertado para esses uma alimentação com adição de antibióticos. Os antimicrobianos ofertados conseguem inibir o crescimento ou matar fungos e bactérias, revertendo quadros de desequilíbrio da microbiota intestinal dos suínos. O consumo exagerado e frequente dos antimicrobianos fez com que a OMS (Organização Mundial de Saúde) proibisse empresas e produtores de usar essa substância em animais saudáveis, pois a prática está levando a uma grande resistência bacteriana a antibióticos usado em animais e seres humanos, podendo comprometer a eficácia de alguns tratamentos com antibióticos, já que em alguns países alguns elementos usados para produzir alimentos a animais são iguais o semelhantes de humanos. Através do levantamento bibliográfico feito através de dados fornecidos por uma granja do Oeste de Santa Catarina, em 2 lotes de suínos, foi identificado os princípios ativos de antimicrobianos indicados para uso em suínos. |
Palavras-chave: | Antimicrobianos Microbiota Resistência a antimicrobianos |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4012 |
Data do documento: | 30-Out-2019 |
Aparece nas coleções: | XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
GABRIELA VASSOLER CEZÁRIO.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 a 30 de outubro de 2019) | 135.47 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.