EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4006
Tipo: Artigo
Título: AVALIAÇÃO DE BISCOITO CANINO COM INCLUSÃO DE BAGAÇO DE MALTE
Autor(es): CESARO, Elisângela de
VITAL, Ana Carolina Pelaes
OLIVEIRA, José Washington S.
SILVA, Mayara Uana da
EINSFELD, Suelen Maria
PINTRO, Paula Toshimi Matumoto
Abstract: Os animais de companhia são tratados como membros da família, fazendo com que a relação homem e animal se torne afetiva. Esse vínculo emocional entre os tutores e seus animais pode ocasionar aos pets algumas desordens nutricionais, sendo a obesidade a mais comum. Entre as alternativas existentes para os alimentos destinados à perda de peso animal, temos aqueles com fibras. O objetivo do trabalho foi elaborar biscoitos caninos com diferentes concentrações de bagaço de malte.As características físicas (cor e textura) e sensoriais (com os tutores) de cor, textura e aceitabilidade foram analisadas.Não houve diferença entre os atributos da análise sensorial para os diferentes tratamentos.
Palavras-chave: Aproveitamento de resíduos
Fibras
Obesidade canina
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4006
Data do documento: 30-Out-2019
Aparece nas coleções:XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ELISÂNGELA DE CESARO.pdfTrabalho apresentado na modalidade painel no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 a 30 de outubro de 2019)151.5 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.