EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3991
Tipo: Artigo
Título: Efeitos da adição de colágeno hidrolisado e farinha da casca da jabuticaba na textura do iogurte grego desenvolvido
Autor(es): KASSADA, Alex Toshio
JANUÁRIO, Jaqueline Gilmara Barboza
PARAÍSO, Carolina Moser
MADRONA, Grasiele Scaramal
Abstract: A textura e a consistência do iogurte são uns dos principais fatores envolvidos na qualidade e aceitação do produto. Dessa forma, este trabalho apresenta um estudo de comparação de perfil de textura de iogurte grego desnatado adicionado com farinha da casca de jabuticaba e colágeno hidrolisado, durante o período de estocagem (8ºC) de 29 dias. Foram utilizadas quatro diferentes formulações com e sem a adição de farinha da casca da jabuticaba e coláeno hidrolisado. Para cada formulação de iogurte grego foram avaliadas alterações no perfil de textura, em função do tempo de estocagem em temperatura constante (8ºC). Os resultados de textura mostraram que a farinha da casca de jabuticaba obteve um papel importante no perfil de textura. As amostras de iogurte grego analisadas apresentaram comportamento pseudoplástico e os índices de consistência (K) tiveram maiores valores para as amostras adicionadas de farinha da casca da jabuticaba. Todas as amostras indicaram aumento do índice de consistência (K) em relação ao tempo de estocagem.
Palavras-chave: Perfil de textura
Índice de consistência
Iogurte
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3991
Data do documento: 30-Out-2019
Aparece nas coleções:XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CAROLINA MOSER PARAÍSO.pdfTrabalho apresentado na modalidade painel no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 a 30 de outubro de 2019)218.13 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.