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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3975
Tipo: | Artigo |
Título: | EFEITO ANTIFÚNGICO DO REVESTIMENTO COMESTÍVEL COM EXTRATO DE FOLHA DE OLIVEIRA EM TOMATE CEREJA |
Autor(es): | DADA, Ana Paula GRABICOSKI, Edilaine Mauricia Gelinski PINTRO, Paula Toshimi Matumoto ROSA, Cassia Inês Lourenzi Franco |
Abstract: | O objetivo do presente trabalho foi avaliar o potencial antifúngico do revestimento a base de pectina com a adição de extrato da folha de oliveira em tomates cereja. Depois de revestidos, os tomates foram armazenados em BOD à temperatura de 12°C por 21 dias. Os frutos foram avaliados para observar o início da presença de fungos. Após o período de armazenamento foram realizadas as seguintes avaliações: levantamento a nível de gênero dos fungos presentes, incidência de Cladosporium e Penicillium e severidades superficial e total de colônias fúngicas. Os dados foram submetidos à análise de variância (ANOVA) e teste de Tukey (p<0,05). De acordo com os resultados obtidos, concluiu- se que a aplicação a base de pectina adicionado de extrato não apresentou resultado positivo para o efeito antifúngico dos tomates cereja. |
Palavras-chave: | Oleaeuropaea Severidade Solanum lycopersicum var. cerasiforme |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3975 |
Data do documento: | 30-Out-2019 |
Aparece nas coleções: | XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019) |
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ANA PAULA DADA.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 a 30 de outubro de 2019) | 166.4 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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