Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/397| Tipo: | Artigo |
| Título: | Configurações arquitetônicas como incentivadoras do turismo gastronômico |
| Autor(es): | SILVA, Adolfo Sanitá Miranda da |
| Primeiro Orientador: | MENEZES JUNIOR,Cássio Tavares de |
| Resumo: | A gastronomia surge quando o ato de comer assume uma conotação diferente da de saciar as necessidades biológicas. Os clientes querem mais do que uma comida de qualidade, querem um bom atendimento e um espaço agradável, tornando a refeição um momento de lazer. O turismo assume um papel importante quando tratamos deste assunto, já que os turistas, em especial, procuram ambientes e experiências diferenciadas na hora de se alimentar. Espaços com uma ambientação agradável, que respeitem os grupos com mobilidade especial, que tenham uma boa iluminação natural e ventilação apropriada, acabam se destacando no universo gastronômico e atraindo um maior numero de clientes. O próprio marketing sensorial atua como elemento direto na conquista do consumidor, visto que existe toda uma busca por bem-estar, que muitas vezes é fator decisivo na hora de escolher um restaurante. |
| Abstract: | The gastronomy comes up when the act of eating takes on a different connotation other than fulfill biologic needs. Customers wants more than a quality food, they seek for good services and a pleasant room, making the meal a leisure time. Tourism have a important role in this subject, since the tourists are always looking for great experiences when they are searching for a place to eat. Places that have a nice ambience, respect for those with special mobility, good natural lighting and appropriate airing, end up standing out in the gastronomic universe, attracting more customers. Sensory marketing itself act as a direct element in the consumer attraction, because there's a search for well-being, that has a decisive factor on choosing a restaurant. |
| Palavras-chave: | Restaurante Ambientação Iluminação Ventilação Marketing Sensorial |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
| Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/397 |
| Data do documento: | 1-Dez-2017 |
| Aparece nas coleções: | Arquitetura e Urbanismo - Maringá |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| ADOLFO SANITÁ MIRANDA DA SI.pdf | 13.89 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

