EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)
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Tipo: Artigo
Título: ALIMENTOS FUNCIONAIS E NUTRACÊUTICOS NO CÂNCER
Autor(es): MARIANO, Grace Kelly da Silva
MAECEDO, Fernanda Larissa Rocha
FERRARI, Ariana
Abstract: Observa - se que hoje, em dia, a busca e a vontade por uma alimentação e vida saudável tem crescido, porém,poucos ainda têm o conhecimento necessário para esse estilo de vida. A alimentação vem,cada vez mais,mostrando a sua importância em relação aos benefícios à saúde e diminuição de fatores de risco relacionados com patologias, em que a alimentação e uma reeducação alimentar diminui e previne doenças. O objetivo desta revisão bibliográfica, foi mostrar o quão vem crescendo e a importância dos nutracêuticos e alimentos funcionais, na prevenção de todos os tipos de câncer e outras DCNT, no qual os mesmos podem contribuir para uma vida com maior qualidade. Utilizando artigos que mostram a importância do hábito de uma alimentação saudável, alimentos que contenha bioativos que contribuam para a prevenção e tratamento de doenças crônicas não transmissíveis, em que os resultados tragam um conhecimento e experiências de pessoas que já utilizaram de alimentos funcionais e nutracêuticos, e onde esses estilos de vida, os bioativos contido na alimentação ou extraído de um alimento, contribuem para saúde, principalmente na área da oncologia. De acordo com as revisões de literatura e artigos, esses alimentos são indispensáveis, e que cada vez mais, há estudos que possam comprovar a eficácia dos mesmos, nessas doenças crônicas não transmissíveis, e a necessidade de conhecer mais sobre os bioativos contido nesses alimentos, quantidades recomendadas em cada caso, os procedimentos de ação, para que possam ser reconhecidas de fato e ser uma excelente opção para tratamento e prevenção dessas doenças.
Palavras-chave: Antioxidante
Prevenção
Nutrição
Saúde
Alimentação saudável
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3812
Data do documento: 30-Out-2019
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