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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3734
Tipo: | Artigo |
Título: | SUBPRODUTO DE ASPARGO: MAXIMIZAÇÃO DA EXTRAÇÃO DE AÇÚCARES |
Autor(es): | LAIDENS, Carolina de Paula BARROS, Beatriz Cervejeira Bolanho MASSA, Thainara Bovo SILVA, Camila da |
Abstract: | Neste trabalho investigou-se a remoção dos açúcares redutores totais (ART) do subproduto de aspargo. Para esse intuito utilizou-se um planejamento experimental para avaliar os efeitos da agitação, razão amostra/solvente e temperatura permitindo determinar as condições de máxima extração. Os resultados mostraram que, nas condições avaliadas, a agitação teve maior influência na remoção de ART, seguida da razão amostra/solvente e temperatura, sendo o teor máximo obtido de ~30 g por 100 g de subproduto seco, a 125 rpm, com razão amostra/ solvente de 1:20 g mL-1 a 60 °C com tempo fixo de processo de 30 minutos. |
Palavras-chave: | Extração Otimização Box-Behnken |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3734 |
Data do documento: | 29-Out-2019 |
Aparece nas coleções: | XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Thainara Bovo Massa.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 a 30 de outubro de 2019) | 363.28 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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