EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)
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Tipo: Artigo
Título: SUBPRODUTO DE ASPARGO: MAXIMIZAÇÃO DA EXTRAÇÃO DE AÇÚCARES
Autor(es): LAIDENS, Carolina de Paula
BARROS, Beatriz Cervejeira Bolanho
MASSA, Thainara Bovo
SILVA, Camila da
Abstract: Neste trabalho investigou-se a remoção dos açúcares redutores totais (ART) do subproduto de aspargo. Para esse intuito utilizou-se um planejamento experimental para avaliar os efeitos da agitação, razão amostra/solvente e temperatura permitindo determinar as condições de máxima extração. Os resultados mostraram que, nas condições avaliadas, a agitação teve maior influência na remoção de ART, seguida da razão amostra/solvente e temperatura, sendo o teor máximo obtido de ~30 g por 100 g de subproduto seco, a 125 rpm, com razão amostra/ solvente de 1:20 g mL-1 a 60 °C com tempo fixo de processo de 30 minutos.
Palavras-chave: Extração
Otimização
Box-Behnken
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3734
Data do documento: 29-Out-2019
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