Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3528
Tipo: | Artigo |
Título: | IMPLANTAÇÃO DO PROGRAMA 5S EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO |
Autor(es): | PEREIRA, Alessandra Roseli Nunes VASQUES, Crislayne Teodoro |
Abstract: | O programa da qualidade 5S tem por objetivo a organização, a limpeza, a eliminação de desperdícios otimizando assim o processo produtivo, juntamente com a autodisciplina dos colaboradores, obtendo uma melhora do local de trabalho e proporcionando um ambiente agradável e produtivo. Com origem no Japão após a segunda guerra é visto até hoje como o principal instrumento de gestão da qualidade e produtividade devido a sua eficácia. Este trabalho teve por objetivo a aplicação do programa 5S em uma unidade de alimentação e nutrição com o intuito de obter e apresentar os benefícios alcançados com as mudanças realizadas na implantação desta ferramenta da qualidade. Os colaboradores e a direção da empresa corresponderam de maneira positiva às mudanças propostas. Como resultados obtidos, pode- se destacar a organização do setor, liberação de espaço físico, motivação e envolvimento dos colaboradores durante do o processo de implantação de programa 5s. |
Palavras-chave: | Ferramenta de qualidade Organização Disciplina |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3528 |
Data do documento: | 29-Out-2019 |
Aparece nas coleções: | XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ALESSANDRA ROSELI NUNES PEREIRA.pdf | Trabalho apresentado na modalidade comunicação oral no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 a 30 de outubro de 2019) | 425.47 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.