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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3510
Tipo: | Artigo |
Título: | ENRIQUECIMENTO FUNCIONAL DE CARNES E PRODUTOS CÁRNEOS |
Autor(es): | SAQUETI, Bruno Henrique Figueiredo RASPE, Djéssica Tatiane SILVA, Luciana Alves da ALVES, Eloize da Silva SILVA, Denise de Moraes Batista da ARTILHA, Carla Adriana Ferrari |
Abstract: | Nos últimos anos, muita atenção tem sido dada ao desenvolvimento de carnes e produtos cárneos com funções fisiológicas para promover condições de saúde e prevenir o risco de doenças. Esta revisão concentra-se em estratégias para melhorar o valor funcional dos produtos cárneos e carnes. A melhoria do valor pode ser obtida pela adição de compostos funcionais, incluindo ácido linoléico conjugado, vitamina E, ácidos graxos ω3 e selênio em dietas animais para melhorar a produção animal, a composição da carcaça e a qualidade da carne fresca. Além disso, ingredientes funcionais como proteínas vegetais, fibras alimentares, ervas e especiarias podem ser incorporadas diretamente nos produtos cárneos durante o processamento para melhorar seu valor funcional. Compostos funcionais, especialmente peptídeos, também podem ser gerados a partir de produtos cárneos e carne durante o processamento, como fermentação, cura e revestimento comestível. Esta revisão discute ainda mais o status atual de pesquisa de desenvolvimento de produtos cárneos funcionais. |
Palavras-chave: | Alimentos funcionais Compostos bioativos Alimento natural Alimento processado |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3510 |
Data do documento: | 29-Out-2019 |
Aparece nas coleções: | XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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BRUNO HENRIQUE FIGUEIREDO SAQUETI.pdf | Trabalho apresentado na modalidade comunicação oral no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 a 30 de outubro de 2019) | 193.39 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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