Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3454
Tipo: | Artigo |
Título: | ALIMENTAÇÃO NO BRASIL COLÔNIA, UMA AULA - OFICINA: A INTERDISCIPLINARIDADE DE CONTEÚDOS E POSSIBILIDADES NO ENSINO DE HISTÓRIA |
Autor(es): | DANTAS, Rodrigo Perles SILVA, Heloísa Raquel da GREGOLETI, Anelisa Mota ALMEIDA, Gabrielle Legnaghi de MORO, Nathália ZAN, Sara Fernanda |
Abstract: | O presente trabalho está delimitado na História da colonização do Brasil, enfocando numa perspectiva pouco vista que é a História da Alimentação entre colonizador temática da História do Brasil durante a colonização a partir da perspectiva pouca estudada, dando enfoque nas trocas entre indígenas e portugueses, bem como entre os escravos e os portugueses. Ademais, trabalhando com a História das Alimentação pretende- se introduzir uma metodologia que possibilite o aluno estudar conteúdos previstos na ABNCC como conteúdo obrigatório, todavia, com uma visão e participação mais ativa no aprendizado. Tendo em vista que, no Ensino Básico a separação de disciplinas dá- se de forma concreta, partimos da premissa da interdisciplinaridade relacionando conteúdos de história com biologia, geografia e sociologia. |
Palavras-chave: | Ensino de história História da alimentação Brasil colônia |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3454 |
Data do documento: | 29-Out-2019 |
Aparece nas coleções: | XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RODRIGO PERLES DANTAS.pdf | Trabalho apresentado na modalidade comunicação oral no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 a 30 de outubro de 2019) | 164.27 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.