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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3273
Tipo: | Artigo |
Título: | LEITES FERMENTADOS – UMA REVISÃO |
Autor(es): | ARTILHA, Carla Adriana Ferrari SILVA, Denise de Moraes Batista da TAVONE, Luciana Alves da Silva ALVES, Eloize da Silva RASPE, Djéssica Tatiane SAQUETI, Bruno Henrique Figueiredo |
Abstract: | Na última década, os produtos lácteos vêm exercendo um papel significativo no segmento do mercado de alimentos funcionais, destacando-se as bebidas lácteas fermentadas. Consumidos em diversas partes do mundo pela sua atratividade promotora de saúde, os leites fermentados possuem aspectos comuns de fabricação, diferindo-se pela microbiota envolvida na fermentação, podendo alguns destes micro-organismos serem probióticos. A adição de vitaminas, minerais, prebióticos, ácidos graxos, fitoquímicos, enzimas, antioxidantes, etc., promovem o aumento do consumo de leites fermentados pelos consumidores que buscam um estilo de vida aliado a saudabilidade e prevenção de doenças, além disso, o consumo de outros tipos de leite não bovino, como o leite de jumenta e camela,e a inclusão de proteínas vegetais e animais, expressam novas tendências de fontes alternativas e de enriquecimento aos leites fermentados. |
Palavras-chave: | Alimentos funcionais Micro-organismos Produtos lácteos Tendências |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3273 |
Data do documento: | 29-Out-2019 |
Aparece nas coleções: | XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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LUCIANA ALVES DA SILVA TAVONE.pdf | Trabalho apresentado na modalidade comunicação oral no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 a 30 de outubro de 2019) | 227.45 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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