EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica IX EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (03 à 06 de Novembro de 2015)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3087
Tipo: Artigo
Título: ANÁLISE FÍSICO - QUÍMICA DE DIFERENTES AMOSTRAS DE MEL COMERCIALIZADAS EM MARINGÁ
Autor(es): PEREIRA, Júlia Dias Menegazzo
SARTOR, Claudenice Francisca Providelo
Abstract: O mel é um produto alimentício, conhecido desde a antiguidade devido as suas diversas ações benéficas a saúde, mas apesar de todo o crescimento da área, o controle de qualidade ainda não é uma prática que atinge todos os produtores e comercializantes que se encontram no mercado. Portanto, baseado neste contexto o objetivo deste estudo será avaliar a qualidade físico-química do mel comercializado na cidade de Maringá-PR. Trata-se de um estudo experimental, que envolverá onze amostras diferentes de mel obtidas de diversos estabelecimentos de Maringá. Os parâmetros analisados serão: características organolépticas e gerais, análise microscópica, determinação da acidez titulável, reação de lugol, reação de fermentos diastásicos, reação de Lund, cinzas totais, umidade, pH. Analisando as características físico-químicas provenientes da realização dos testes, espera-se que estas estejam dentro dos padrões contidos na legislação brasileira, garantindo assim a comercialização de um mel de qualidade e de segurança ao consumidor da cidade de Maringá –PR.
Palavras-chave: Análises físico - químicas
controle de qualidade
mel
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3087
Data do documento: 4-Nov-2015
Aparece nas coleções:IX EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (03 à 06 de Novembro de 2015)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Julia_Dias_Menegazzo_Pereira.pdfTrabalho apresentado na modalidade painel no IX Encontro Internacional de Produção Científica (03 a 06 de novembro de 2015)391.44 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.