EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica IX EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (03 à 06 de Novembro de 2015)
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Tipo: Artigo
Título: ANÁLISE QUÍMICA DO LEITE REALIZADA POR MÉTODOS ESPECÍFICOS PARA DETECÇÃO DE FRAUDES
Autor(es): CORRÊA, Rayana da Costa
GONÇALVES, osé Eduardo
Abstract: O leite que vem da ordenha da vaca com bons aspectos de animais saudáveis ele é altamente rico em vitaminas, proteínas, cálcio, sais minerais, dentre outros, por isso muitas pessoas consome, o mais importante desse consumo são para as crianças e os idosos. Em virtude de o leite ser altamente rico na sua composição, há um alto crescimento de micro-organismos e também há os patogênicos, que causa alteração no leite e é por isso que o leite precisa passar por processos adequados para eliminação desses micro-organismos, é necessário ter a pasteurização, para inibir o crescimento bacteriano, para isso acontecer é precisa ser aquecido em temperaturas corretas, mas, os laticínios responsáveis por esses processos e do manuseamento do leite, eles estão adulterando os constituintes do leite, acrescentando substâncias ilegais no meio e também pasteurizando de forma incorreta. Este estudo tem o objetivo pesquisar quais são as principais substâncias acrescentadas no leite dentro dos laticínios e, a causa que esses constituintes podem trazer para a saúde do homem e, se é eficaz os procedimentos de pasteurização para inibição do crescimento bacteriano e se são armazenados de forma correta. A metodologia vai seguir o preceito de um estudo exploratório, que será através de uma revisão bibliográfica, para saber quais são os estados que mais acometem fraudes no leite. O resultado deste trabalho é pesquisar as substâncias ilegais colocadas no leite e, quais são às substâncias químicas, que são realizadas para descobrir essas adulterações e quais são os aparelhos que detectam essas fraudes. Conclui-se que, essas substâncias ilegais são prejudiciais a todas as pessoas que consome esse leite adulterado, cabe à fiscalização junto com o profissional da área da saúde está sempre atento a esses laticínios, verificando os meios de como esse leite está sendo processado, se possível realizar testes específicos para descobrir se tem ou não adulterações, portanto, e obtiver uma boa qualidade do leite e sem componentes adicionados ilegalmente.
Palavras-chave: Leite
Análise química
Adulteração
Problemas na saúde
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3072
Data do documento: 4-Nov-2015
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