EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica IX EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (03 à 06 de Novembro de 2015)
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Tipo: Artigo
Título: AVALIAÇÃO DO INDICE DE PROCESSAMENTO ALIMENTAR EM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO PARTICULAR NA CIDADE DE MARINGÁ-PR
Autor(es): FONTES, Márcia da Silva Santos
OLIVEIRA, Mariana Luísa Chiezi de
TURCHETTO, Queila
BARROS JUNIOR, Carlos de
EMANUELLI, Isabele Picada
Abstract: O setor de restauração por questões de praticidade e custo andam pela via contrária da commodity atual para uma alimentação mais saudável, substituindo os alimentos in natura ou minimamente processados por alimentos com maior extensão de processamento. Neste contexto, o presente trabalho propõe analisar o nível de processamento dos alimentos em um restaurante comercial de instituição de ensino superior privada na cidade de Maringá. Assim, através da classificação dos alimentos propostos pelo novo Guia Alimentar para População Brasileira, pretende-se aplicar o indicador desenvolvido por Matuk 2015, e identificar o nível de processamento dos alimentos em um restaurante de refeições coletivas. Espera-se, com esses resultados identificar os índices e as quantidades de produtos industrializados utilizados pelo restaurante.
Palavras-chave: Indicadores
Processamento de alimentos
Restaurantes
Sustentabilidade
Universidades
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/2953
Data do documento: 4-Nov-2015
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