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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/2852
Tipo: | Artigo |
Título: | CLARIFICAÇÃO DO EXTRATO AQUOSO DE STEVIA REBAUDIANA (BERT.) BERTONI, UTILIZANDO POLÍMERO NATURAL EXTRAÍDO DA MORINGA OLEIFERA |
Autor(es): | MAIORAL, Mariane Fernandes MILANI, Paula Gimenez PEREIRA, Heloísa Vialle MORO, Paula DACOME, Antonio Sérgio COSTA, Silvio Claudio da |
Abstract: | O objetivo deste trabalho foi a clarificação do extrato aquoso de Stevia rebaudiana usando polímeros naturais extraídos da Moringa oleifera usada portanto como floculante natural. Os polieletrólitos da Moringa oleífera foram extraídos a partir de solução salina e água, e a seguir purificados por diálise e deslipidificação com acetona. Avaliou-se a percentagem de despigmentação, velocidade de decantação e teor de adoçantes nas amostras analisadas. O extrato clarificado foi obtido de ensaios de decantação em um Jar Test. A clarificação do chá foi nitidamente observada, sendo que o polímero obtido a partir de solução salina apresentou melhores resultados de despigmentação. O teor final de adoçantes não foi comprometido. |
Palavras-chave: | Clarificação Stevia rebaudiana Moringa oleifera |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/2852 |
Data do documento: | 4-Nov-2015 |
Aparece nas coleções: | IX EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (03 à 06 de Novembro de 2015) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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mariane_fernandes_maioral_1.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no IX Encontro Internacional de Produção Científica (03 a 06 de novembro de 2015) | 276.77 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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