Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/2690
Tipo: | Artigo |
Título: | HACKEAMENTO DE AROMATIZADOR COMERCIAL PARA ALTERAÇÂO DE INPUT DE INFORMAÇÃO E CONEXÃO OBJETO - TWITTER |
Autor(es): | CARVALHO, Fernanda Coppo de GENTILIN, Fábio LUCENA, Tiago R Franklin VERMELHO, Sônia Cristina |
Abstract: | O trabalho descreve resultado parcial de pesquisa experimental e interdisciplinar que buscou “ hackear ” a entrada ( input ) de informações e modo de disparo de um aromatizador de ambientes de modelo comercial. O intuito foi o de criar um software capaz de conectar o aromatizador a rede social online, no caso Twitter, para que a cada interação ( tweet com hashtag específica) acione o aromatizador com aroma de café na casa do usuário. A pesquisa alinha investigações na Eng. Mecatrônica com campo da Internet das Coisas (IoT). A etapa descrita se seguirá com a conexão do aromatizador a uma garrafa térmica que dispara o tweet (projeto em execução na Unicesumar). A pesquisa empreende no campo da IoT e usa de artefatos domésticos para pensar na integração social, borrifar o aroma de café nesse sentido se diz respeito a possibilidade de convite ao tomar café na casa do usuário que acabou de produzir um. A intenção do trabalho foi o da promoção da interação social entre pessoas mediados por objetos conectados à rede informática. |
Palavras-chave: | Aromatizador Internet das coisas Redes sociais online |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/2690 |
Data do documento: | 4-Nov-2015 |
Aparece nas coleções: | IX EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (03 à 06 de Novembro de 2015) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
fernanda_coppo_de_carvalho.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no IX Encontro Internacional de Produção Científica (03 a 06 de novembro de 2015) | 434.59 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.