Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/2514
Tipo: | Artigo |
Título: | PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS NOS PROCESSOS DE ENSINO E APRENDIZAGEM DE GEOGRAFIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA |
Autor(es): | VERRI, Juliana Bertolino |
Abstract: | O intuito deste artigo é oportunizar reflexões acerca do ensino de Geografia, norteado pela preocupação de que o aprendizado não se torne apenas saber ou conhecer algo, mas que possa incluir outras habilidades. Nesse sentido, surge o interesse em propor intervenções práticas para a sala de aula, de modo a tornar o ensino de Geografia mais eficiente, contendo nesse processo um alto valor educativo e motivador. Para tanto, buscamos evidenciar os processos que envolvem o conceito desenvolvimento sustentável, tendo em vista sua relevância na atualidade e o distanciamento desse conceito em relação ao cotidiano dos alunos. Descrevemos, assim, a ação pedagógica de uma professora de Geografia de uma instituição da rede particular de ensino de Maringá-Paraná e a experiência de trinta e dois (32) alunos de 7º ano, (com idade entre 11 e 13 anos), desta mesma instituição, diante de práticas sustentáveis que possam ser desenvolvidas em nosso dia a dia. O trabalho busca contribuir com as pesquisas que priorizam essa temática e, pode, ainda, apontar para as possibilidades de um ambiente descontraído e repleto de saber, em que alunos e professores agem e interagem entre si e com o meio. |
Palavras-chave: | Ensino de Geografia Intervenções Práticas Desenvolvimento Sustentável |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/2514 |
Data do documento: | 4-Nov-2015 |
Aparece nas coleções: | IX EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (03 à 06 de Novembro de 2015) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
juliana_bertolino_verri_2.pdf | Trabalho apresentado na modalidade comunicação oral no IX Encontro Internacional de Produção Científica (03 a 06 de novembro de 2015) | 288.24 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.