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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1514
Tipo: | Artigo |
Título: | ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS DE DOCE PASTOSO DE CHOCOLATE COM CASCA DE BANANA |
Autor(es): | DIONIZIO, Andressa de Freitas MANIN, Luciana Pelissari RAMALHO, Luana Dias Neves VISENTAINER, Jesuí FEIHRMANN, Andresa Carla MONGE NETO, André Álvares |
Abstract: | O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da aveia e do amido de milho nas características físico-químicas do doce pastoso de chocolate adicionado de casca de banana. Foram realizadas três formulações adicionadas de casca de banana e com diferentes percentuais de aveia e amido. Nas análises físico-químicas, as amostras que apresentavam em sua composição um percentual total de aveia ou de amido, diferiram significativamente entre si, o que pode estar relacionada com a diferença entre características próprias destes ingredientes. Pode-se concluir que devido aos maiores benefícios da aveia à saúde do consumidor em relação ao amido, a utilização da aveia juntamente com o reaproveitamento da casca de banana, são ingredientes que podem ser adicionados ao doce sem que altere bruscamente suas características físico-químicas. Além disso, a utilização da casca de banana como um subproduto é uma interessante alternativa para reaproveitamento do subproduto, aumentando o valor agregado e enriquecendo nutricionalmente os produtos alimentícios. |
Palavras-chave: | Cor sólidos solúveis subproduto reaproveitamento |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1514 |
Data do documento: | 24-Out-2017 |
Aparece nas coleções: | X EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2017) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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epcc--79971.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no X Encontro Internacional de Produção Científica (24 a 26 de outubro de 2017) | 183.08 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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