EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica X EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2017)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1292
Tipo: Artigo
Título: CONSERVAÇÃO DE MORANGOS COM REVESTIMENTO À BASE DE GELATINA
Autor(es): JUNKES, Valderice Herth
GROFF, Andréa Machado
ASSAD FILHO, Nabi
Abstract: Após a colheita, a maioria dos frutos, apresenta aceleração da maturação e deterioração em consequência das mudanças bioquímicas e fisiológicas, bem como de procedimentos de acondicionamento e práticas de manuseio. O morango é um pseudofruto extremamente frágil, muito perecível, o que favorece as perdas pós-colheita, que podem alcançar níveis importantes caso não sejam utilizadas técnicas apropriadas. O uso de revestimentos comestíveis é uma das alternativas para o prolongamento da vida útil de frutos pós-colheita, assim, com a finalidade reduzir perdas pós-colheita e aumentar a vida útil de morangos foi aplicado um revestimento à base de gelatina nesses. Foram analisadas a perda de massa e a vida útil e constatou-se que o uso do revestimento, associado às condições de armazenamento sob refrigeração, possibilitou resultados satisfatórios na conservação, possibilitando redução na perda de massa e aumento na vida útil dos morangos de até 14 dias.
Palavras-chave: Película Protetora
Perda de massa
Vida útil
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1292
Data do documento: 24-Out-2017
Aparece nas coleções:X EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2017)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
epcc--80324.pdfTrabalho apresentado na modalidade painel no X Encontro Internacional de Produção Científica (24 a 26 de outubro de 2017)449.38 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.