EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica X EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2017)
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Tipo: Artigo
Título: ESTUDO DO COMPORTAMENTO REOLÓGICO DE SUCO DE ABACAXI COM YACON ADICIONADO GOMA XANTANA
Autor(es): SPACKI, Kamila
OLIVEIRA, Luma Sarai de
LEONE, Roberta de Souza
Abstract: Este trabalho teve como objetivo determinar o comportamento reológico do suco de abacaxi com yacon adicionado goma xantana nas temperaturas de 10, 20, 30, 40, 50 e 60 ºC. Para ajustes dos dados experimentais foram utilizados os modelos de Ostwald-de-Waele (Lei da Potência), Casson, Bingham e Hurschel-Buckley. Os modelos que apresentaram melhores ajustes ao comportamento reológico do suco foram Ostwald-de-Waele (Lei da Potência) e Herschel-Buckley, confirmando comportamento de fluido não-newtoniano. O produto apresentou índice de comportamento menor do que um (1), sendo classificado como pseudoplástico, devido à viscosidade diminuir com o aumento da temperatura.
Palavras-chave: Bebidas
Frutas
Reologia
Temperatura
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1206
Data do documento: 24-Out-2017
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