EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica X EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2017)
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Tipo: Artigo
Título: DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA À BASE DE SORO DE QUEIJO ENRIQUECIDO COM ÁCIDO FÓLICO
Autor(es): PONHOZI, Isadora Boaventura Sá
BERGAMIN, Gabriela Piastrelli
BAPTISTA, Aline Takaoka Alves
FERNANDES, Isabela de Andrade Arruda
GOMES, Raquel
Abstract: O soro do leite é classificado como um subproduto da produção de queijo minas frescal, sendo aceito sob dois pontos de vista: um poluente problemático da indústria pela alta demanda bioquímica e pelo seu auto valor proteico. Inúmeras pesquisas para utilização desse coproduto vêm sendo desenvolvidas, bem como este trabalho, que tem por objetivo aproveitar o soro de queijo para desenvolver uma bebida láctea enriquecida com ácido fólico destinada a complementação nutricional de gestantes de baixa renda. Neste ensaio foram desenvolvidas duas formulações de bebida láctea a base de soro de queijo, uma com e outra sem ácido fólico, sendo o soro obtido da produção de queijo minas frescal. Posteriormente, as bebidas foram submetidas à caracterização físico-química e análise sensorial de aceitabilidade, sendo os atributos analisados: cor, aroma, sabor, textura, aparência global e intenção de compra. Constatou-se que o enriquecimento com soro não apresentou efeito significativo nas características organolépticas do produto, atendendo ao objetivo do projeto que era desenvolver a bebida e verificar sua aceitabilidade.
Palavras-chave: Análise sensorial
Bebida láctea
Soro de leite
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1117
Data do documento: 24-Out-2017
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