Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/11064
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | QUEIJO CANASTRA: UMA ANÁLISE DA INDICAÇÃO GEOGRÁFICA |
Autor(es): | Da Silva, Ana Paula Aparecida Rocha Luduvério, Diego Jovino Sartori, Rejane |
Resumo: | A riqueza cultural e gastronômica do Brasil se reflete em uma ampla variedade de produtos regionais, os quais carregam consigo séculos de tradição e identidade. Para preservar essas características únicas e impulsionar o desenvolvimento sustentável das regiões produtoras, o país adotou o conceito de Indicação Geográfica, mecanismo legal que reconhece e protege produtos originários de áreas específicas. Nesse contexto, este estudo tem como objetivo conduzir uma análise sobre a Indicação Geográfica do Queijo Canastra. Para tanto, envolve uma pesquisa bibliográfica e documental. A análise permitiu compreender as particularidades da Indicação Geográfica Queijo Canastra, bem como identificar os benefícios que proporciona ao desenvolvimento regional, aos consumidores e às regiões envolvidas. |
Palavras-chave: | Indicação geográfica Propriedade Industrial Queijo canastra |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/11064 |
Data do documento: | 21-Jan-2025 |
Aparece nas coleções: | XIII EPCC – Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2023) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
683768.pdf | Trabalho apresentado no XIII Encontro Internacional de Produção Científica (24 a 26 de outubro de 2023) | 289.99 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.