EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica XIII EPCC – Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2023)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/11064
Tipo: Artigo de Evento
Título: QUEIJO CANASTRA: UMA ANÁLISE DA INDICAÇÃO GEOGRÁFICA
Autor(es): Da Silva, Ana Paula Aparecida Rocha
Luduvério, Diego Jovino
Sartori, Rejane
Resumo: A riqueza cultural e gastronômica do Brasil se reflete em uma ampla variedade de produtos regionais, os quais carregam consigo séculos de tradição e identidade. Para preservar essas características únicas e impulsionar o desenvolvimento sustentável das regiões produtoras, o país adotou o conceito de Indicação Geográfica, mecanismo legal que reconhece e protege produtos originários de áreas específicas. Nesse contexto, este estudo tem como objetivo conduzir uma análise sobre a Indicação Geográfica do Queijo Canastra. Para tanto, envolve uma pesquisa bibliográfica e documental. A análise permitiu compreender as particularidades da Indicação Geográfica Queijo Canastra, bem como identificar os benefícios que proporciona ao desenvolvimento regional, aos consumidores e às regiões envolvidas.
Palavras-chave: Indicação geográfica
Propriedade Industrial
Queijo canastra
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/11064
Data do documento: 21-Jan-2025
Aparece nas coleções:XIII EPCC – Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2023)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
683768.pdfTrabalho apresentado no XIII Encontro Internacional de Produção Científica (24 a 26 de outubro de 2023)289.99 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.