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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/10785
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | MICROBIOTA INTESTINAL: RELAÇÃO ENTRE O EIXO INTESTINO CÉREBRO NO TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA |
Autor(es): | Dos Santos, Ana Carolina Valladares Watanabe, Paulo da Silva |
Resumo: | O Transtorno do Espectro Autista (TEA) é uma complexa desordem no neurodesenvolvimento, influenciada por fatores genéticos, epigenéticos e ambientais. O aumento dos diagnósticos gerou interesse em compreender sua origem. A microbiota gastrointestinal (MGI) tem sido destacada nos últimos anos devido ao seu potencial de afetar funções cognitivas, distúrbios do neurodesenvolvimento e sintomas associados a ansiedade, depressão e até mesmo ao TEA. Este estudo visa explorar a relação entre a MGI e o TEA, realizando uma revisão bibliográfica utilizando bases como Google Acadêmico, PubMed, SciELO e MEDLINE. Dado o interesse limitado no tópico, espera-se estimular mais pesquisas para compreender a MGI no TEA, buscando auxílio para medidas terapêuticas e melhor qualidade de vida dos indivíduos e suas famílias. |
Palavras-chave: | Autismo Gastrointestinal Microbioma Neurodesenvolvimento |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/10785 |
Data do documento: | 12-Dez-2024 |
Aparece nas coleções: | XIII EPCC – Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2023) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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680391.pdf | Trabalho apresentado no XIII Encontro Internacional de Produção Científica (24 a 26 de outubro de 2023) | 166.28 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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