Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/10732
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO DE NUTRIENTES NA ATIVIDADE ENZIMÁTICA POR Aspergillus awamori NRRL 3112 EM MEIO DE CULTIVO TAMPONADO |
Autor(es): | Kussaba, Victor Tadashi Inoue Climaco, Letícia Rosa Röder, Celise Olivio, José Eduardo |
Resumo: | Essa pesquisa teve como objetivo avaliar a influência de um meio tamponado no cultivo submerso pelo fungo Aspergillus awamori NRRL 3112. Para tanto, foram realizados dois ensaios com concentrações de nutrientes distintas, mas ambos tamponados com tampão biftalato de potássio 0,1M. O cultivo teve duração de 96 horas e ficou incubado neste período a uma temperatura de 30°C e rotação contínua de 150 rpm. As amostras retiradas no decorrer do experimento foram filtradas e analisadas, dessa forma, tornando visível o perfil do pH, dos nutrientes e das enzimas. Por fim, os resultados encontrados para as atividades enzimáticas máximas foram 1375 U/L de protease e 125,9 de glicoamilase para o ensaio 1V, já no ensaio 2V, a atividade apresentou valores de 2175 U/L e 187,77 U/L, ambos em 72 horas de cultivo. |
Palavras-chave: | Cultivo Submerso Fungo Filamentoso Glicoamilase Protease Solução Tampão |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/10732 |
Data do documento: | 6-Dez-2024 |
Aparece nas coleções: | XIII EPCC – Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2023) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
683614.pdf | Trabalho apresentado no XIII Encontro Internacional de Produção Científica (24 a 26 de outubro de 2023) | 343.15 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.