EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica XIII EPCC – Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2023)
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Tipo: Artigo de Evento
Título: INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO DE NUTRIENTES NA ATIVIDADE ENZIMÁTICA POR Aspergillus awamori NRRL 3112 EM MEIO DE CULTIVO TAMPONADO
Autor(es): Kussaba, Victor Tadashi Inoue
Climaco, Letícia Rosa
Röder, Celise
Olivio, José Eduardo
Resumo: Essa pesquisa teve como objetivo avaliar a influência de um meio tamponado no cultivo submerso pelo fungo Aspergillus awamori NRRL 3112. Para tanto, foram realizados dois ensaios com concentrações de nutrientes distintas, mas ambos tamponados com tampão biftalato de potássio 0,1M. O cultivo teve duração de 96 horas e ficou incubado neste período a uma temperatura de 30°C e rotação contínua de 150 rpm. As amostras retiradas no decorrer do experimento foram filtradas e analisadas, dessa forma, tornando visível o perfil do pH, dos nutrientes e das enzimas. Por fim, os resultados encontrados para as atividades enzimáticas máximas foram 1375 U/L de protease e 125,9 de glicoamilase para o ensaio 1V, já no ensaio 2V, a atividade apresentou valores de 2175 U/L e 187,77 U/L, ambos em 72 horas de cultivo.
Palavras-chave: Cultivo Submerso
Fungo Filamentoso
Glicoamilase
Protease
Solução Tampão
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/10732
Data do documento: 6-Dez-2024
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