Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/10656| Tipo: | Artigo de Evento |
| Título: | EXPLORANDO A CIÊNCIA DOS LÍPIDIOS E DOS OLEOGÉIS: UMA BREVE REVISÃO |
| Autor(es): | Saqueti, Bruno Henrique Figueiredo Marçola, Sabrina Mayumi Antoniazzi Martins, zabelle Cremaschi Kasuwa Buranello, Catharina Paula De Souza, Emilly Julia Santos, Oscar Oliveira |
| Resumo: | O presente estudo tem como objetivo fornecer uma compreensão sobre a ciência dos lipídios e dos oleogéis. Os lipídeos são compostos de triacilglicerol, contendo ácidos graxos saturados e insaturados, como os trans que são fatores de risco para doenças crônicas. Como alternativa foi substituir os ácidos graxos por um oleogel de base lipídica insaturada contendo estruturantes de origem natural ou sintética, melhorando o apelo nutricional dos alimentos. |
| Palavras-chave: | Ácidos Graxos Gordura Trans Gordura Saturada Organogel |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
| Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/10656 |
| Data do documento: | 3-Dez-2024 |
| Aparece nas coleções: | XIII EPCC – Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2023) |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 681810.pdf | Trabalho apresentado no XIII Encontro Internacional de Produção Científica (24 a 26 de outubro de 2023) | 236.86 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

