Eventos de Iniciação Científica Encontro Internacional de Produção Científica - EPCC XIII EPCC – Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2023)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/10656
Tipo: Artigo de Evento
Título: EXPLORANDO A CIÊNCIA DOS LÍPIDIOS E DOS OLEOGÉIS: UMA BREVE REVISÃO
Autor(es): Saqueti, Bruno Henrique Figueiredo
Marçola, Sabrina Mayumi Antoniazzi
Martins, zabelle Cremaschi Kasuwa
Buranello, Catharina Paula
De Souza, Emilly Julia
Santos, Oscar Oliveira
Resumo: O presente estudo tem como objetivo fornecer uma compreensão sobre a ciência dos lipídios e dos oleogéis. Os lipídeos são compostos de triacilglicerol, contendo ácidos graxos saturados e insaturados, como os trans que são fatores de risco para doenças crônicas. Como alternativa foi substituir os ácidos graxos por um oleogel de base lipídica insaturada contendo estruturantes de origem natural ou sintética, melhorando o apelo nutricional dos alimentos.
Palavras-chave: Ácidos Graxos
Gordura Trans
Gordura Saturada
Organogel
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/10656
Data do documento: 3-Dez-2024
Aparece nas coleções:XIII EPCC – Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2023)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
681810.pdfTrabalho apresentado no XIII Encontro Internacional de Produção Científica (24 a 26 de outubro de 2023)236.86 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.