Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1063
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | COLHEITA DA CANOLA E REDUÇÃO DE PERDA |
Autor(es): | SANTOS, Alex Elpidio dos NOVELLO, Thaís Letícia BORTOLUZZI, Daniela D'Orazio DOMINGUES, João Vitor da Silva BRACCINI, Alessandro GONÇALVES, Antônio Carlos Andrade |
Abstract: | A canola (Brassica napus L. var. oleifera) é uma espécie oleaginosa que pertence à família Brassicacea, com expressivo potencial de utilização nos sistemas de produção de grãos. Entretanto, a cultura apresenta fatores que dificultam sua instalação e manejo, tais como a desuniformidade de maturação das síliquas e deiscência natural das mesmas, ocasionando perdas excessivas de grãos durante a maturação e, especialmente, no momento da colheita. Esse trabalho foi desenvolvido como parte das atividades da disciplina de Produção de Culturas, do Programa de Pós-Graduação em Agronomia da Universidade Estadual de Maringá e teve por objetivo levantar e compilar os trabalhos científicos mais atuais sobre as metodologias empregadas na colheita da canola. Foram comparados diferentes sistemas de manejo da colheita, com ênfase na redução nas perdas e a obtenção de maiores rendimentos de grãos. Comparados à colheita direta, o manejo da colheita com corte-enleiramento ou com dessecação química prévia apresentam-se como alternativas com potencial para reduzir significativamente as perdas na colheita e melhorar o rendimento de grãos da cultura. |
Palavras-chave: | Brassica napus L Colheita da Canola Corte-enleiramento Dessecação Química Perdas na Colheita |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1063 |
Data do documento: | 24-Out-2017 |
Aparece nas coleções: | X EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2017) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
epcc--79783.pdf | Trabalho apresentado na modalidade comunicação oral no X Encontro Internacional de Produção Científica (24 a 26 de outubro de 2017) | 234.96 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.