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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1061
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | CARACTERIZAÇÕES DE SEMENTES DE MUNGUBA |
Autor(es): | LOPES, Naielen de Lara JASKI, Jonas Marcelo BARÃO, Carlos Eduardo CARDOZO-FILHO, Lúcio |
Abstract: | A munguba (Pachira aquatica), é uma planta bastante utilizada para ornamentação, apresenta sementes com alto teor de óleo e proteína, podendo ser utilizada também no setor alimentício. Esta espécie além de poder ser utilizada dessas duas formas, apresenta ação inseticida, fungicida e repelente para alguns patógenos. O objetivo do presente trabalho foi realizar a caracterização físico-química das sementes de Pachira aquatica Aubl. As sementes de munguba foram coletadas no município de Paranavaí-PR, realizou-se a caracterização de umidade, cinzas, lipídeos, proteínas e carboidratos, além de determinar o pH, acidez titulável e o parâmetro de cor. Espera-se, com estes resultados, caracterizar as sementes de munguba, mostrando a composição de suas amêndoas, além de comparar com outras culturas principalmente em relação ao teor de lipídeos, sendo que o encontrado no presente trabalho ultrapassa metade de sua composição (52,76±4,16). |
Palavras-chave: | Acidez titulável composição centesimal Pachira aquatica Aubl parâmetros de cor pH |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1061 |
Data do documento: | 24-Out-2017 |
Aparece nas coleções: | X EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2017) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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epcc--79770.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no X Encontro Internacional de Produção Científica (24 a 26 de outubro de 2017) | 187.87 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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