Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/10528| Tipo: | Artigo de Evento |
| Título: | DEGUSTANDO A AMÉRICA: UMA REVISÃO SOBRE AS COMIDAS DE RUA NOS ESTADOS UNIDOS |
| Autor(es): | De Andrade, Laura Helena Ferreira Da Motta, Andrea Cristina Shima Braccini, Graciela Lucca |
| Resumo: | As comidas de rua são definidas como o conjunto de alimentos e bebidas preparados ou vendidos por vendedores ambulantes, especialmente nas ruas e/ou lugares públicos. Os food trucks surgiram como uma proposta gastronômica para a comida de rua, como uma oferta itinerante que busca por novos clientes e oferta preços acessíveis servindo produtos saborosos e atrativos. Este estudo teve como objetivo compreender o papel e a importância cultural das comidas de rua nos Estados Unidos e conhecer os fatores históricos, culturais e socioeconômicos que moldaram seu desenvolvimento e influência na sociedade. A metodologia foi de abordagem qualitativa, baseada em uma revisão de literatura abrangente, buscando analisar e compreender o papel e a importância das comidas de rua nos Estados Unidos, explorando a diversidade gastronômica, os aspectos culturais, as dinâmicas sociais e econômicas associadas a esse fenômeno. Através desta revisão este estudo identificou as principais tendências, influências e impactos da comida de rua na sociedade americana. A pesquisa teve relevância por tratar de um tema atual, em desenvolvimento teórico e que está ligado, diretamente, ao contexto socioeconômico contemporâneo. E, pode contribuir, para os envolvidos com pesquisas sobre mudanças em comportamentos sociais e tendências contemporâneas. |
| Palavras-chave: | Comida de rua Cultura americana Diversidade gastronômica Estados Unidos Food Truck |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
| Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/10528 |
| Data do documento: | 27-Nov-2024 |
| Aparece nas coleções: | XIII EPCC – Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2023) |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 676583.pdf | Trabalho apresentado no XIII Encontro Internacional de Produção Científica (24 a 26 de outubro de 2023) | 207.83 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

