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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/10485| Tipo: | Artigo de Evento |
| Título: | COMPOSIÇÃO QUÍMICA INORGÂNICA DE DIFERENTES TIPOS DE SAIS PARA CONSUMO HUMANO |
| Autor(es): | Ferrari, Ariana De Oliveira, Odair Redina |
| Resumo: | O cloreto de sódio, conhecido popularmente como sal de cozinha, é utilizado na culinária a fim melhorar o sabor ou conservar o alimento. Existem diferentes tipos de sais de cozinha do mercado, com diferentes tipos de composições químicas. O presente trabalho tem como objetivo avaliar a composição química inorgânica de diferentes tipos de sais para consumo humano. Os métodos de pesquisas adotados serão o dedutivo, a partir de pesquisas nos principais bancos de dados nacionais e internacionais. Primeiramente, será realizada a análise da presença de oligoelementos nas amostras de sais (sal iodado, marinho, light, parrilla sal do Himalaia) através do ICP OES. Após esse procedimento, será avaliado a conformidade e não conformidade da rotulagem do sal para consumo humano em concordância a RDC n° 429/2020. Os dados obtidos a partir dos ensaios laboratoriais e do questionário serão computados em planilhas de Excel, para uma posterior análise. Espera-se que, com os conhecimentos obtidos acerca da composição do sal iodado, marinho, light, parrilla e o sal do Himalaia, seja possível identificar quais são os elementos que estão ou não de acordo com as características legais do produto. |
| Palavras-chave: | Sal de cozinha Composição elementar Oligoelemento |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
| Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/10485 |
| Data do documento: | 26-Nov-2024 |
| Aparece nas coleções: | XIII EPCC – Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2023) |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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| 678213.pdf | Trabalho apresentado no XIII Encontro Internacional de Produção Científica (24 a 26 de outubro de 2023) | 184.45 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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