Eventos de Iniciação Científica Encontro Internacional de Produção Científica - EPCC XIII EPCC – Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2023)
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Tipo: Artigo de Evento
Título: COMPOSIÇÃO QUÍMICA INORGÂNICA DE DIFERENTES TIPOS DE SAIS PARA CONSUMO HUMANO
Autor(es): Ferrari, Ariana
De Oliveira, Odair Redina
Resumo: O cloreto de sódio, conhecido popularmente como sal de cozinha, é utilizado na culinária a fim melhorar o sabor ou conservar o alimento. Existem diferentes tipos de sais de cozinha do mercado, com diferentes tipos de composições químicas. O presente trabalho tem como objetivo avaliar a composição química inorgânica de diferentes tipos de sais para consumo humano. Os métodos de pesquisas adotados serão o dedutivo, a partir de pesquisas nos principais bancos de dados nacionais e internacionais. Primeiramente, será realizada a análise da presença de oligoelementos nas amostras de sais (sal iodado, marinho, light, parrilla sal do Himalaia) através do ICP OES. Após esse procedimento, será avaliado a conformidade e não conformidade da rotulagem do sal para consumo humano em concordância a RDC n° 429/2020. Os dados obtidos a partir dos ensaios laboratoriais e do questionário serão computados em planilhas de Excel, para uma posterior análise. Espera-se que, com os conhecimentos obtidos acerca da composição do sal iodado, marinho, light, parrilla e o sal do Himalaia, seja possível identificar quais são os elementos que estão ou não de acordo com as características legais do produto.
Palavras-chave: Sal de cozinha
Composição elementar
Oligoelemento
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/10485
Data do documento: 26-Nov-2024
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