Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/10460| Tipo: | Artigo de Evento |
| Título: | CARACTERIZAÇÃO E GESTÃO DE RESÍDUOS EM UM NÚCLEO DE FRANGO DE CORTE |
| Autor(es): | Lopes, Lorena Beatriz Caldeira Esquiante, Izabela Vicentin Andreazzi, Márcia Aparecida Dos Santos, José Maurício Gonçalves |
| Resumo: | A cadeia produtiva do frango de corte é um importante setor no Brasil e no Paraná. Contudo, vários resíduos são gerados nessa cadeia, dentre eles, a cama de frango, carcaças de aves mortas, cinzas, papel, lâmpadas e até mesmo EPI’s. Assim, o objetivo deste estudo foi caracterizar os resíduos gerados em um núcleo de uma integradora de frango de corte e identificar as principais formas empregadas na gestão dos resíduos. Foi realizada uma visita em um núcleo de uma integradora com 12 barracões de frango de corte, na região noroeste do Paraná, e foram coletadas as informações sobre caracterização do núcleo, os tipos de resíduos gerados e a destinação empregada. Os dados foram analisados de forma descritiva. O levantameno permitiu concluir que a gestão dos resíduos no núcleo avaliado segue rigoroso controle, sendo que o manejo empregado depende, em sua maioria, das orientações e ações da empresa integradora. |
| Palavras-chave: | Avicultura Carcaça de animais mortos Produção de frangos |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
| Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/10460 |
| Data do documento: | 26-Nov-2024 |
| Aparece nas coleções: | XIII EPCC – Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2023) |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 682479.pdf | Trabalho apresentado no XIII Encontro Internacional de Produção Científica (24 a 26 de outubro de 2023) | 166.41 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

