Eventos de Iniciação Científica Encontro Internacional de Produção Científica - EPCC XIII EPCC – Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2023)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/10442
Tipo: Artigo de Evento
Título: AYAHUASCA: UMA REVISÃO TOXICOLÓGICA COM DESFECHOS EM UMA SÉRIE DE CASOS
Autor(es): E Souza, Claudia Alves
Ferreira, Emilene Dias Fiuza
Do Amaral, Valéria
Resumo: Desde o final da década de 1980, as substâncias alucinógenas vêm ganhando espaço, especialmente as derivadas de vegetais, como a ayahuasca, que é uma bebida psicoativa originada da Amazônia preparada com dois ingredientes: o cipó conhecido como mariri ou jagube (Banisteriopsis caapi) e o arbusto chamado chacrona (Psycotria viridis). Essas substâncias contidas no famoso chá de Santo Daime (ayahuasca) podem causar vários danos à saúde, inclusive psiquiátricos, através de seus efeitos colaterais (os quais muitas vezes superam os benefícios) e da intoxicação que pode ser causada por elas. Portanto, nesta pesquisa constará uma revisão sobre a farmacologia e a toxicologia envolvidas no chá de ayahuasca, mostrando, inclusive, desfechos de relatos de caso.
Palavras-chave: Banisteriopsis caapi
Dimetiltriptamina
Harmalina
Psycotria viridis
Toxicologia
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/10442
Data do documento: 25-Nov-2024
Aparece nas coleções:XIII EPCC – Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2023)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
679043.pdfTrabalho apresentado no XIII Encontro Internacional de Produção Científica (24 a 26 de outubro de 2023)194.82 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.