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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/10432| Tipo: | Artigo de Evento |
| Título: | AVALIAÇÃO DOS RÓTULOS DE DIFERENTES TIPOS DE WHEY PROTEIN: UM ENFOQUE NOS CORANTES ARTIFICIAIS |
| Autor(es): | Alcoléa, Everton Vilela Melon, Isabela Cavalheiro Ferrari, Ariana |
| Resumo: | O Whey Protein é um suplemento alimentar feito a partir das proteínas do soro do leite, que é extraído durante a produção de queijo. Considerado um suplemento proteico de alta qualidade e que é facilmente absorvido pelo corpo, tem sido associado a vários benefícios para a saúde, tais como o aumento da massa muscular, força e além do auxílio na perda de gordura corporal. A conformidade dos rótulos alimentares é necessária para garantir a segurança alimentar dos consumidores. A adição de corantes artificiais em Whey Protein é uma prática comum na indústria alimentícia e tem como objetivo melhorar a aparência e a aceitação do produto pelo consumidor. Embora a maioria dos corantes alimentares seja considerada segura para consumo humano quando utilizados dentro dos limites estabelecidos pelas agências reguladoras, como a FDA nos EUA e a ANVISA no Brasil, vários estudos sugerem que alguns corantes alimentares artificiais podem causar problemas de saúde, tais como alergias, hiperatividade em crianças e até mesmo câncer. Como alternativa, os corantes naturais têm sido cada vez mais utilizados na indústria de alimentos, apresentando vários benefícios à saúde em comparação com os corantes artificiais. Desse modo, o presente trabalho tem como objetivo avaliar diferentes rótulos de Whey Protein com o objetivo de avaliar os tipos de corantes artificiais descritos nos rótulos de diferentes marcas do produto, com enfoque no tipo de corante artificial utilizado. A partir disso, será discutido sobre as vantagens e viabilidades da utilização de corantes naturais na fabricação de Whey Protein. Espera-se com o trabalho descrever os principais corantes artificiais que são utilizados nesses suplementos alimentares, seu possível mecanismo de ação em seres humanos além de revisar sobre a importância dos corantes naturais na produção dos suplementos alimentares. |
| Palavras-chave: | Aditivos alimentares Corantes Proteínas do soro do leite de vaca |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
| Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/10432 |
| Data do documento: | 25-Nov-2024 |
| Aparece nas coleções: | XIII EPCC – Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2023) |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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| 682987.pdf | Trabalho apresentado no XIII Encontro Internacional de Produção Científica (24 a 26 de outubro de 2023) | 187.22 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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