Eventos de Iniciação Científica Encontro Internacional de Produção Científica - EPCC XIII EPCC – Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2023)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/10364
Tipo: Artigo de Evento
Título: ANÁLISE SENSORIAL DE SORVETE DE MORANGO ADOÇADO COM XILITOL E AÇÚCAR CRISTAL
Autor(es): Aparecido, Nathalia Leandro
Dos Santos, Daniele Vitor
Resumo: O sorvete é um alimento popular pela população brasileira, no entanto, possui um alto índice de calorias e carboidratos, limitando o consumo para algumas pessoas. Por conta do aumento da procura por alimentos saudáveis, as indústrias procuram inovar em seus produtos, reduzindo o valor calórico. A pesquisa tem como objetivo realizar a análise sensorial, para a aceitabilidade do sorvete de morango adoçado com xilitol e açúcar cristal, para isto, a análise será realizado no Laboratório de Técnica e Dietética da Unicesumar Londrina, serão convidados 30 voluntários para cada produto testado na análise sensorial. Durante a degustação, os voluntários receberão um formulário de teste de aceitação em relação aos alimentos. Após a realização da análise sensorial, os dados obtidos pelos participantes serão tabulados e examinados por meio da Análise de Variância (ANOVA), com fator duplo (amostra e provador) e serão sujeitos ao teste de Tukey. O nível de significância a ser utilizado será de 5% para recusa da hipótese nulidade. Sendo assim, espera-se a aceitação do sorvete sabor morango com açúcar cristal ou xilitol, e com isso compreender os efeitos e benefícios de um sorvete adoçado com edulcorante natural, que contém fatores importantes, para pessoas que necessitam de dietas restritivas e de baixo valor calórico.
Palavras-chave: Aceitabilidade
Alimentação saudável
Xilitol
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/10364
Data do documento: 19-Nov-2024
Aparece nas coleções:XIII EPCC – Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2023)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
678117.pdfTrabalho apresentado no XIII Encontro Internacional de Produção Científica (24 a 26 de outubro de 2023)194.32 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.