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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/10364| Tipo: | Artigo de Evento |
| Título: | ANÁLISE SENSORIAL DE SORVETE DE MORANGO ADOÇADO COM XILITOL E AÇÚCAR CRISTAL |
| Autor(es): | Aparecido, Nathalia Leandro Dos Santos, Daniele Vitor |
| Resumo: | O sorvete é um alimento popular pela população brasileira, no entanto, possui um alto índice de calorias e carboidratos, limitando o consumo para algumas pessoas. Por conta do aumento da procura por alimentos saudáveis, as indústrias procuram inovar em seus produtos, reduzindo o valor calórico. A pesquisa tem como objetivo realizar a análise sensorial, para a aceitabilidade do sorvete de morango adoçado com xilitol e açúcar cristal, para isto, a análise será realizado no Laboratório de Técnica e Dietética da Unicesumar Londrina, serão convidados 30 voluntários para cada produto testado na análise sensorial. Durante a degustação, os voluntários receberão um formulário de teste de aceitação em relação aos alimentos. Após a realização da análise sensorial, os dados obtidos pelos participantes serão tabulados e examinados por meio da Análise de Variância (ANOVA), com fator duplo (amostra e provador) e serão sujeitos ao teste de Tukey. O nível de significância a ser utilizado será de 5% para recusa da hipótese nulidade. Sendo assim, espera-se a aceitação do sorvete sabor morango com açúcar cristal ou xilitol, e com isso compreender os efeitos e benefícios de um sorvete adoçado com edulcorante natural, que contém fatores importantes, para pessoas que necessitam de dietas restritivas e de baixo valor calórico. |
| Palavras-chave: | Aceitabilidade Alimentação saudável Xilitol |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
| Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/10364 |
| Data do documento: | 19-Nov-2024 |
| Aparece nas coleções: | XIII EPCC – Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2023) |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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| 678117.pdf | Trabalho apresentado no XIII Encontro Internacional de Produção Científica (24 a 26 de outubro de 2023) | 194.32 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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