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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4435
Tipo: | Artigo |
Título: | COMPOSIÇÂO QUÍMICA E ÁCIDOS GRAXOS EM CHIA ( Salvia hispânica L. ) |
Autor(es): | SILVA, Beatriz Costa e SANTOS, Hevelyse Munise Celestino dos MONTANHER, Paula Fernandes BOEING, Joana Schuelter VISENTAINER, Jesuí Vergílio |
Abstract: | A chia tem se tornado cada vez mais importante para a saúde e nutrição humana devido ao seu alto teor de óleo, rico em ácidos graxos poli- insaturados, como o ácido alfa- linolênico precursor da série ômega- 3. Sua ingestão pode auxiliar na redução de doenças como obesidade, diabetes, hipertensão arterial e outras doenças cardiovasculares. A composição química e em ácidos graxos revelou que a chia apresenta boa qualidade nutricional em relação à composição lipídica e também em relação aos elevados teores dos minerais. |
Palavras-chave: | Chia Ômega - 3 Minerais Qualidade nutricional |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4435 |
Data do documento: | 22-Out-2013 |
Aparece nas coleções: | VIII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (22 à 25 de Outubro de 2013) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Hevelyse_Munise_Celestino_dos_Santos_03.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no VIII Encontro Internacional de Produção Científica (22 a 25 de outubro de 2013) | 396.13 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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