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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4102
Tipo: | Artigo |
Título: | PROCESSAMENTO DO LEITE HUMANO E SUA CORRELAÇÃO COM A COMPOSIÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS |
Autor(es): | MANIN, Luciana Pelissari RYDLEWSKI, Adriela Albino PIZZO, Jessica Santos QUINALHA, Flávia Santina Pelissari SANTOS, Oscar Oliveira VISENTAINER, Jesui Vergilio |
Abstract: | O leite humano (LH) possui inúmeros benefícios para a saúde da criança. Quando a mãe apresenta alguma dificuldade em amamentar, existem os serviços dos bancos de leite humano (BLH) que disponibilizam leite de doadoras para estes casos. Todo LH doado pelo BLH deve passar por processamentos de pasteurização e congelamento, para garantir sua qualidade microbiológica. Porém, estudos comprovam que estas técnicas provocam perdas nutricionais e estruturais no LH, principalmente ao conteúdo de lipídios, sendo que este nutriente fornece energia que contribui para o crescimento e elementos estruturais de membranas celulares, que favorecem o desenvolvimento infantil. Assim, este resumo expandido teve como objetivo realizar uma revisão bibliográfica envolvendo artigos científicos que envolveram a avaliação dos processamentos aplicados em LH, correlacionando- os com a composição de ácidos graxos e a sua estabilidade lipídica. |
Palavras-chave: | Alta pressão Composição lipídica Pasteurização |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4102 |
Data do documento: | 30-Out-2019 |
Aparece nas coleções: | XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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LUCIANA PELISSARI MANIN.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 a 30 de outubro de 2019) | 190.98 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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