Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4089
Tipo: | Artigo |
Título: | FUNCIONALIDADE E APLICAÇÃO DE KOMBUCHA EM ALIMENTOS |
Autor(es): | SOUSA, Luana Cristina Silva de FIOROTO, Carla Kelly Santos |
Abstract: | O chá adocicado e ácido produzido pela fermentação de chá verde por um consórcio de bactérias e leveduras, o kombucha, é consumido há milhares de anos devido aos seus benefícios à saúde como o controle do colesterol e pressão sanguínea, e melhoria na digestão. O presente trabalho explora as características de fermentação, relatadas na literatura, visando a maior produção de compostos bioativos, bem como os efeitos dessas substâncias para a saúde do consumidor e as possibilidades de aplicação do kombucha em alimentos. |
Palavras-chave: | Bebida probiótica Bebida fermentada Alimento funcional |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4089 |
Data do documento: | 30-Out-2019 |
Aparece nas coleções: | XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
LUANA CRISTINA SILVA DE SOUSA.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 a 30 de outubro de 2019) | 145.16 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.