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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3720
Tipo: | Artigo |
Título: | AVALIAÇÃO DA ADULTERAÇÃO DE COSMÉTICOS À BASE DE ÓLEO DE GIRASSOL POR CG-DIC |
Autor(es): | MANIN, Luciana Pelissari PIZZO, Jessica Santos RYDLEWSKI, Adriela Albino GALUCH, Marília Bellanda SANTOS, Oscar Oliveira VISENTAINER, Jesui Vergilio |
Abstract: | Os cosméticos a base de óleos vegetais são benéficos para a pele humana. Eles formam uma camada protetora sobre a epiderme, evitando assim o ressecamento, além de ativar a regeneração lipídica, dentre outros benefícios. Um exemplo de óleo vegetal utilizado em cosméticos é o óleo de girassol, que possui um ótimo custo-benefício para esta formulação. Porém, devido ao custo do óleo de girassol ser mais elevado, quando comparado ao óleo de soja, algumas indústrias realizam adulterações intencionais, para aumentarem seus lucros. Sendo assim, o objetivo do trabalho foi avaliar seis marcas de cosméticos a base de óleo de girassol, verificando se houve adulteração com óleo de soja, através da análise da composição em ácidos graxos, por cromatografia em fase gasosa. Como resultado foi possível observar que apenas uma marca continha somente óleo de girassol em sua composição, quatro marcas possuía uma mistura de óleo de girassol com óleo de soja, e uma marca continha exclusivamente óleo de soja em sua composição, mostrando assim, a importância de uma fiscalização mais eficaz desses cosméticos. |
Palavras-chave: | Ácidos graxos Óleo de soja Cromatografia em fase gasosa |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3720 |
Data do documento: | 29-Out-2019 |
Aparece nas coleções: | XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Luciana Pelissari Manin.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de outubro de 2019) | 156.21 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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