Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3087
Tipo: | Artigo |
Título: | ANÁLISE FÍSICO - QUÍMICA DE DIFERENTES AMOSTRAS DE MEL COMERCIALIZADAS EM MARINGÁ |
Autor(es): | PEREIRA, Júlia Dias Menegazzo SARTOR, Claudenice Francisca Providelo |
Abstract: | O mel é um produto alimentício, conhecido desde a antiguidade devido as suas diversas ações benéficas a saúde, mas apesar de todo o crescimento da área, o controle de qualidade ainda não é uma prática que atinge todos os produtores e comercializantes que se encontram no mercado. Portanto, baseado neste contexto o objetivo deste estudo será avaliar a qualidade físico-química do mel comercializado na cidade de Maringá-PR. Trata-se de um estudo experimental, que envolverá onze amostras diferentes de mel obtidas de diversos estabelecimentos de Maringá. Os parâmetros analisados serão: características organolépticas e gerais, análise microscópica, determinação da acidez titulável, reação de lugol, reação de fermentos diastásicos, reação de Lund, cinzas totais, umidade, pH. Analisando as características físico-químicas provenientes da realização dos testes, espera-se que estas estejam dentro dos padrões contidos na legislação brasileira, garantindo assim a comercialização de um mel de qualidade e de segurança ao consumidor da cidade de Maringá –PR. |
Palavras-chave: | Análises físico - químicas controle de qualidade mel |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3087 |
Data do documento: | 4-Nov-2015 |
Aparece nas coleções: | IX EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (03 à 06 de Novembro de 2015) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Julia_Dias_Menegazzo_Pereira.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no IX Encontro Internacional de Produção Científica (03 a 06 de novembro de 2015) | 391.44 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.