Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/2953
Tipo: | Artigo |
Título: | AVALIAÇÃO DO INDICE DE PROCESSAMENTO ALIMENTAR EM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO PARTICULAR NA CIDADE DE MARINGÁ-PR |
Autor(es): | FONTES, Márcia da Silva Santos OLIVEIRA, Mariana Luísa Chiezi de TURCHETTO, Queila BARROS JUNIOR, Carlos de EMANUELLI, Isabele Picada |
Abstract: | O setor de restauração por questões de praticidade e custo andam pela via contrária da commodity atual para uma alimentação mais saudável, substituindo os alimentos in natura ou minimamente processados por alimentos com maior extensão de processamento. Neste contexto, o presente trabalho propõe analisar o nível de processamento dos alimentos em um restaurante comercial de instituição de ensino superior privada na cidade de Maringá. Assim, através da classificação dos alimentos propostos pelo novo Guia Alimentar para População Brasileira, pretende-se aplicar o indicador desenvolvido por Matuk 2015, e identificar o nível de processamento dos alimentos em um restaurante de refeições coletivas. Espera-se, com esses resultados identificar os índices e as quantidades de produtos industrializados utilizados pelo restaurante. |
Palavras-chave: | Indicadores Processamento de alimentos Restaurantes Sustentabilidade Universidades |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/2953 |
Data do documento: | 4-Nov-2015 |
Aparece nas coleções: | IX EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (03 à 06 de Novembro de 2015) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
marcia_da_silva_santos_fontes_1.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no IX Encontro Internacional de Produção Científica (03 a 06 de novembro de 2015) | 379.72 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.