Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/2692
Tipo: | Artigo |
Título: | AVALIAÇÃO DA EFICÁCIA DA VAGEM DE MORINGA OLEÍFERA PARA A REMOÇÃO DE CHUMBO DE ÁGUAS CONTAMINADAS |
Autor(es): | TAVARES, Fernanda de Oliveira PINTO, Laura Adriane de Moraes SILVA, Marcela Fernandes VIEIRA, Marcelo Fernandes BERGAMASCO, Rosangela VIEIRA, Angélica Marquetotti Salcedo |
Abstract: | A qualidade e a acessibilidade à água potável são de extrema importância, uma vez que ela é um dos elementos básicos para a sobrevivência humana e para o desenvolvimento das atividades econômicas, fazendo com que a busca por novas alternativas e técnicas de recuperação de águas venham se tornando comum nos dias atuais. Compostos naturais, a muitos anos, vêm sendo estudados na purificação de água em substituição aos sais de alumínio, dentre estes destacam - se uma planta nativa do nordeste indiano conhecida como Moringa oleífera . Deste modo, este trabalho teve por objetivo avaliar a influência da massa de biossorvente na remoção de chumbo da água, utilizando a vagem de Moringa oleífera . Como resultado, o adsorvente mostrou grande potencial para a remoção de chumbo, uma vez que para todas as massas testadas o percentual de remoção foi superior a 95%. |
Palavras-chave: | Chumbo Biossorvente Massa de moringa |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/2692 |
Data do documento: | 4-Nov-2015 |
Aparece nas coleções: | IX EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (03 à 06 de Novembro de 2015) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
fernanda_de_oliveira_tavares_3.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no IX Encontro Internacional de Produção Científica (03 a 06 de novembro de 2015) | 283.53 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.