01 - CAMPUS MARINGÁ 1. TCC NUTRIÇÃO
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/845
Tipo: Artigo
Título: Efeitos de um programa de intervenção interdisciplinar no consumo alimentar em adolescentes obesos
Autor(es): BELTRAMI, Ana Silvia
SENHORINI, Simone Patricia de Souza
Primeiro Orientador: CORTEZ, Lúcia Elaine Ranieri
Abstract: Este trabalho consiste na verificação realizada a partir de uma intervenção, pelo período de 12 semanas, junto a 12 adolescentes obesos (entre 13 e 17 anos) com o intuito de modificar seus hábitos alimentares de forma que ingerissem alimentos mais saudáveis. A intervenção foi feita por meio de aulas de reeducação alimentar; prática de atividade física três vezes por semana e aulas na cozinha com a preparação de alimentos. Profissionais de diferentes campos do saber acompanharam tal intervenção, quais sejam: nutricionista, psicólogo, fisioterapeuta e profissional de educação física, com o objetivo de cobrir todas as frentes de trabalho para obtermos um resultado fidedigno. Os adolescentes foram pesados e medidos antes, durante e após a intervenção e estes dados, posteriormente tabulados, compõem o meio pelo qual as análises foram realizadas. Embora o foco principal tenha sido observar a ingestão de macronutrientes e fibras, os resultados mostram que também houve diferença sensível e positiva no consumo de carboidratos, gorduras (lipídeos) e proteínas, demonstrando a importância de intervenções semelhantes.
Palavras-chave: Tratamento da Obesidade
Consumo Alimentar
Saúde dos Adolescentes
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/845
Data do documento: 3-Dez-2018
Aparece nas coleções:NUTRIÇÃO

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC).pdfPDF351.98 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.