Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/844
Tipo: | Artigo |
Título: | Consumo de suplementos alimentares por praticantes de musculação de uma academia em Sarandi - PR |
Autor(es): | ROCHA, Bruna Gabriela Ramalho da Zaparoli, Caroline Lins |
Primeiro Orientador: | CORTEZ, Lucia Elaine Ranieri |
Abstract: | O uso indiscriminado de suplementos alimentares por praticantes de atividade física está se tornando cada vez mais preocupante, tendo em vista que nem sempre é um nutricionista ou médico que realiza a prescrição destes compostos, podendo dessa forma prejudicar a saúde dos usuários. O objetivo deste estudo foi verificar o consumo de suplementos alimentares por praticantes de musculação de uma academia em Sarandi-Pr. Para tal, foi realizado um questionário com questões de múltipla escolha, a fim de verificar a prevalência do consumo desses suplementos, objetivo do uso e prescritor responsável. Foram entrevistados 100 alunos entre 18-50 anos, onde 68% declararam utilizar algum tipo de suplemento. Os suplementos mais citados foram Whey Protein (26,3%), seguido pela Creatina (17,1%) e BCAA (16,6%). O suplemento menos citado foi a Carnitina (2,3%) e por fim Maltodextrina (2,3%). Dessa forma, conclui-se que o consumo de suplementos alimentares vem ganhando espaço dentro das modalidades de esportes praticadas em academias, entretanto verifica-se que muitos utilizam por conta própria ou por indicação de profissionais de educação física. Assim, destaca-se a necessidade de nutricionistas em academias para a orientação adequada do consumo de suplementos alimentares aliada a uma dieta equilibrada, evitando possíveis danos à saúde decorrentes da utilização inadequada desses suplementos. |
Palavras-chave: | Suplementos Musculação Nutrição |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/844 |
Data do documento: | 21-Nov-2018 |
Aparece nas coleções: | NUTRIÇÃO |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC).pdf | 1.15 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.