01 - CAMPUS MARINGÁ 1. TCC AGRONOMIA
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/813
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Levantamento, diagnóstico e planejamento do Sítio Santo Antônio
Autor(es): PRADO, Marcos Henrique Rodrigues do
Primeiro Orientador: COSTA, Tiago Ribeiro da
Resumo: Trata-se de levantamento de campo em uma propriedade rural, visando os processos realizados na mesma, relatando principalmente a cultura do café. Para esse objetivo, foi realizada uma busca de soluções e alternativas, que haja melhorias tanto nos processos culturais e ambientais, quanto nos recursos financeiros. Na medida em que foi submetido o planejamento, notou-se uma mudança crescente para as possíveis intervenções que serão realizadas para se obter uma propriedade mais rentável. O trabalho teve o objetivo de buscar soluções para possíveis problemas presentes na propriedade, assim realizando o planejamento, buscando soluções para todos os problemas encontrados. Os resultados a serem alcançados é que a propriedade amplie sua sustentabilidade, tendo soluções para os problemas encontrados, além de aumentar a lucratividade da atividade.
Abstract: These are surveys of field research in a rural property, aiming at the processes carried out in the same, reporting mainly the coffee culture. For this purpose, a search for solutions and alternatives was made, that there are improvements in both cultural and environmental processes, as well as in financial resources. To the extent that planning was submitted, there has been a growing shift to possible interventions that will be undertaken to achieve more profitable ownership. The objective of the work was to find solutions to possible problems present in the property, thus carrying out the planning, seeking solutions to all the problems encountered. The results to be achieved is for the property to increase its sustainability, having solutions to the problems encountered, besides increasing the profitability of the activity.
Palavras-chave: Broca do café
Café beneficiado
Seca dos ponteiros
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/813
Data do documento: 22-Nov-2018
Aparece nas coleções:AGRONOMIA

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Trabalho de Conclusão de Curso TCC.pdfPDF4.58 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.