01 - CAMPUS MARINGÁ 1. TCC AGRONOMIA
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/809
Tipo: TCC
Título: Levantamento, diagnóstico e planejamento da fazenda RS no Município de Paraíso do Norte - PR
Autor(es): MACEDO, Héber Isac Campezato
Primeiro Orientador: OLIVEIRA, Jussara Ricardo de
Resumo: Com o consumo de carne bovina em constante crescimento no Brasil, a visão que se pode ter é o acréscimo do rebanho no país. Para isso ocorrer, os pecuaristas devem realizar investimentos em suas propriedades para atender o mercado consumidor. Com isso, eles devem estar atentos no momento em que podem investir para que não seja um investimento que não dê lucro. Dessa maneira, o presente trabalho foi realizado com o intuito de melhorar as condições dos animais e renda do pecuarista, onde foi realizado um levantamento, diagnóstico e planejamento da Fazenda RS, localizada no município de Paraíso do Norte, no noroeste do estado do Paraná, na qual toda a atividade é toda voltada para a bovinocultura de corte. Esse trabalho visou identificar a condução da atividade pecuária na propriedade, analisar a cadeia produtiva e os fatores que podem influenciar na bovinocultura de corte, conhecendo o sistema de produção e as formas de trabalho que são adotadas na propriedade, também desenvolvendo o conhecimento prático e de campo, avaliando as receitas, a rentabilidade e os custos de produção, sugerindo assim algumas possíveis melhorias na propriedade, onde as mesmas possibilitariam um aumento do rebanho e melhor alimentação para os animais, pensando sempre em uma maior rentabilidade econômica para o proprietário.
Palavras-chave: Bovinocultura de corte
Pecuarista
Cadeia produtiva
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/809
Data do documento: 21-Nov-2018
Aparece nas coleções:AGRONOMIA

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Trabalho de Conclusão de Curso TCC.pdfPDF3.04 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.