EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica V EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica ( 23 a 26 de Outubro de 2007)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6474
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorFRANÇA, Angela Andréia-
dc.creatorDICHI, Isaias-
dc.date.accessioned2021-01-20T11:56:10Z-
dc.date.available2007-10-23-
dc.date.available2021-01-20T11:56:10Z-
dc.date.issued2007-10-23-
dc.identifier.issn9788561091002pt_BR
dc.identifier.urihttp://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6474-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUNIVERSIDADE CESUMARpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCarboidratopt_BR
dc.subjectÍndice glicêmicopt_BR
dc.subjectObesidadept_BR
dc.titleIMPORTÂNCIA DO ÍNDICE GLICÊMICO NO TRATAMENTO DE PACIENTES COM OBESIDADEpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoNo Brasil, o envelhecimento populacional associado ao estilo de vida sedentária e modificações no padrão alimentar, como o aumento do consumo de açúcares e refrigerantes em detrimento das frutas, verduras e legumes, têm sido apontados como possíveis fatores envolvidos no incremento da ocorrência da obesidade nos últimos anos. Assim a obesidade têm se destacado como doença com grande prevalência, e, portanto, de extrema relevância, sendo causa de mortalidades. O presente estudo visa apresentar a importância de adotar o critério de índice glicêmico na dieta destes pacientes, pois a alimentação é de fundamental importância no controle desta. Dietas com baixo teor de gordura e alto conteúdo de fibras e carboidratos complexos têm sido recomendadas, no entanto, alguns carboidratos podem ser nocivos, pois elevam rapidamente a glicemia pós prandial, gerando desequilíbrio metabólico. Por esse fator o índice glicêmico vem sendo estudado, este classifica os carboidratos de acordo com a resposta fisiológica e revela que alimentos com baixo índice glicêmico produzem melhor controle da glicose e resposta insulínica. Assim, a utilização do índice glicêmico indica benefícios tanto preventivos como no tratamento da obesidade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUNICESUMARpt_BR
Aparece nas coleções:V EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica ( 23 a 26 de Outubro de 2007)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
angela_andrei_franca.pdf243.36 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.