Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6373| Tipo: | Artigo |
| Título: | POPULAÇÃO DE PLANTAS E COMPONENTES DE PRODUÇÃO E DE QUALIDADE FÍSICA DE MILHO DOCE PARA COMERCIALIZAÇÃO E INDUSTRIALIZAÇÃO |
| Autor(es): | SOUZA, Renan Soares de MARQUES, Odair José OKUMURA, Ricardo Shigueru MALLER, André VIDIGAL FILHO, Pedro Soares |
| Resumo: | No presente trabalho, objetivou-se avaliar o efeito de crescentes populações de plantas sobre componentes de produção e de qualidade física de milho doce para comercialização e industrialização. O delineamento experimental foi blocos completos casualizados com quatro repetições, sendo os tratamentos constituídos pela combinação entre os níveis dos fatores híbridos de milho doce (Tropical Plus e RB-6324) e densidades populacionais (40.000, 55.000, 70.000, 85.000 e 100.000 plantas ha-1), em dois anos agrícolas (2009 e 2010), utilizando-se, desta forma, o fatorial 2 x 5. A análise conjunta de experimentos foi realizada para as características comprimento (cm) e diâmetro médio de espiga (cm). Em maiores densidades populacionais, notou-se redução do comprimento e diâmetro de espiga, entretanto, durante todo o intervalo de densidade de plantas utilizado, os valores dessas características estiveram dentro do padrão para comercialização e utilização industrial. |
| Palavras-chave: | Densidade de semeadura Milho especial Qualidade de milho doce Zea mays L. |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
| Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6373 |
| Data do documento: | 25-Out-2011 |
| Aparece nas coleções: | VII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (25 à 28 de Outubro de 2011) |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| renan_soares_de_souza1.pdf | 414.77 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

