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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6320
Tipo: | Artigo |
Título: | QUANTIFICAÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS EM BATATA FRITA TIPO CHIPS |
Autor(es): | SANTOS, Hevelyse Munise Celestino dos MONTANHER, Paula Fernandes VISENTAINER, Jesuí Vergílio MATSHUSHITA, Makoto SOUZA, Nilson Evelázio de |
Resumo: | Nesse trabalho foram estudos os ácidos graxos, com ênfase nos ácidos graxos trans. Foram analisadas três marcas designadas pelas letras A, B e C. Os valores encontrados para lipídios totais (LT) foram elevados, variando de 29 a 33%, sendo a marca C a que apresentou menor valor de LT. Os ácidos graxos encontrados em maiores quantidades foram os ácidos palmítico (16:0), esteárico (18:0), oléico (18:1n-9) e linoléico (18:2n-6), As quantidades de ácidos graxos trans (AGT) encontradas foram baixas e inferiores a 0,2g por porção, limite estabelecido pela legislação vigente. No entanto, dentre as marcas avaliadas, a marca C foi a que apresentou os maiores teores de AGT 115 mg/100g. |
Palavras-chave: | Ácidos graxos trans Batata chips Lipídios |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6320 |
Data do documento: | 25-Set-2011 |
Aparece nas coleções: | VII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (25 à 28 de Outubro de 2011) |
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