EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica VII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (25 à 28 de Outubro de 2011)
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Tipo: Artigo
Título: QUANTIFICAÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS EM BATATA FRITA TIPO CHIPS
Autor(es): SANTOS, Hevelyse Munise Celestino dos
MONTANHER, Paula Fernandes
VISENTAINER, Jesuí Vergílio
MATSHUSHITA, Makoto
SOUZA, Nilson Evelázio de
Resumo: Nesse trabalho foram estudos os ácidos graxos, com ênfase nos ácidos graxos trans. Foram analisadas três marcas designadas pelas letras A, B e C. Os valores encontrados para lipídios totais (LT) foram elevados, variando de 29 a 33%, sendo a marca C a que apresentou menor valor de LT. Os ácidos graxos encontrados em maiores quantidades foram os ácidos palmítico (16:0), esteárico (18:0), oléico (18:1n-9) e linoléico (18:2n-6), As quantidades de ácidos graxos trans (AGT) encontradas foram baixas e inferiores a 0,2g por porção, limite estabelecido pela legislação vigente. No entanto, dentre as marcas avaliadas, a marca C foi a que apresentou os maiores teores de AGT 115 mg/100g.
Palavras-chave: Ácidos graxos trans
Batata chips
Lipídios
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6320
Data do documento: 25-Set-2011
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