Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/5396
Tipo: | Artigo |
Título: | ESTADO NUTRICIONAL DE COLABORADORES DE REDE HOTELEIRA |
Autor(es): | SOUZA, Larissa Paula da Silva de CAMARGO, Jordana Lara de Miranda CARVALHO, Isabelle Zanquetta GRAVENA, Angela Andréia França |
Abstract: | Nas últimas décadas a sociedade tem vivenciado um processo de mudanças nos padrões alimentares e nutricionais, acarretando modificações no quadro de morbi-mortalidade. A desnutrição a obesidade, predispõem como fatores de risco à saúde. Este trabalho objetivou-se a avaliar o estado nutricional de colaboradores de uma rede hoteleira da cidade de Maringá, PR. Trata-se de um estudo analítico, exploratório de corte transversal, com 80 colaboradores de uma rede hoteleira de idade entre 20 a 59 anos. As variáveis estudadas foram: idade, sexo, escolaridade, estado civil, renda e classe social, tempo de trabalho, peso, estatura, circunferência da cintura, índice de massa corporal (IMC). A avaliação do estado nutricional mostrou que 57,5% apresentavam pré-obesidade e obesidade segundo níveis críticos de IMC. O risco para desenvolvimento de doenças cardiovasculares esteve presente em 36,3% dos funcionários. Embora não significante observa-se que a obesidade e o risco para doenças cardiovasculares esteve presente em maior proporção nas mulheres. Esse resultado é importante, pois mostra a relação com os fatores de morbi-mortalidade nos dias atuais. |
Palavras-chave: | Avaliação nutricional Déficit nutricional Obesidade |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/5396 |
Data do documento: | 25-Out-2011 |
Aparece nas coleções: | VII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (25 à 28 de Outubro de 2011) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
larissa_paula_da_silva_de_souza2.pdf | Trabalho apresentado na modalidade comunicação oral no VII Encontro Internacional de Produção Científica (25 a 28 de Outubro de 2011) | 161.18 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.