EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica VIII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (22 à 25 de Outubro de 2013)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4607
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorKAJIHARA, Vanessa Yukari-
dc.creatorSAKAMOTO, Maíra Sayuri Corti-
dc.creatorMENEZES, Maraísa Lopes-
dc.creatorPEREIRA, Nehemias Curvelo-
dc.date.accessioned2020-01-23T19:01:33Z-
dc.date.available2020-01-23T19:01:33Z-
dc.date.issued2013-10-22-
dc.identifier.isbn978-85-8084-603-4-
dc.identifier.urihttp://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4607-
dc.description.abstractO Brasil gera grande quantidade de resíduos das atividades de processamento, visto que é um país de economia fortemente baseada na agricultura. Um exemplo de resíduo são as sementes de uvas que geralmente são utilizadas como complemento de ração animal ou para a adubação do solo. Entretanto, um destino mais nobre para as sementes é a extração de seu óleo, o qual possui características que o tornam superior a outros óleos comercializados. Por isso, neste trabalho foi utilizado uma técnica de extração convencional, o Soxhlet, para a extração do óleo de semente de uva, sendo posteriormente avaliado o teor de óleo obtido.pt_BR
dc.languagepor-
dc.publisherUNIVERSIDADE CESUMARpt_BR
dc.rightsAcesso Aberto-
dc.subjectÓleopt_BR
dc.subjectSoxhletpt_BR
dc.subjectUvapt_BR
dc.titleEXTRAÇÃO DE ÓLEO DE SEMENTE DE UVA DA VARIEDADE BORDÔ POR SOXHLETpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.publisher.countryBrasil-
dc.publisher.initialsUNICESUMAR-
Aparece nas coleções:VIII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (22 à 25 de Outubro de 2013)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Vanessa_Yukari_Kajihara.pdfTrabalho apresentado na modalidade painel no VIII Encontro Internacional de Produção Científica (22 a 25 de outubro de 2013)327.97 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.