EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica VIII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (22 à 25 de Outubro de 2013)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4387
Tipo: Artigo
Título: CARACTERIZAÇÃO DA QUALIDADE DA ÁGUA DESTINADA AO CONSUMO HUMANO
Autor(es): CAMPOS, Danilo Aparecido Gatto
BASSACO, Henrique Marcelo da Silva
FRANCO, Janaina de Melo
GONÇALVES, José Eduardo
YAMAGUCHI, Natália Ueda
Abstract: A água que chega às residências nem sempre é de qualidade assegurada. Isto ocorre devido à diversos fatores, tais como deficiências nos sistemas de distribuição de água tratada. A presente pesquisa visa monitorar e caracterizar a qualidade da água destinada ao consumo humano em relação às características físico- químicas e microbiológicas, identificar possíveis irregularidades na qualidade da água no Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR). Os ensaios para análises físico- químicas e microbiológicas adotadas neste projeto serão as recomendadas pelo Standard methods for examination of water and wastewater(APHA e AWWA, 2012) e baseadas na NBR 16098 (ABNT, 2012), que regulamenta os aparelhos gravitacionais utilizados na melhoria da qualidade da água. Os resultados serão comparados com a Portaria n° 2914 que dispõe os padrões de potabilidade exigidos no Brasil.
Palavras-chave: Cloro
Coliformes
Metais
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4387
Data do documento: 22-Out-2013
Aparece nas coleções:VIII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (22 à 25 de Outubro de 2013)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Danilo_Aparecido_Gatto_Campos.pdfTrabalho apresentado na modalidade painel no VIII Encontro Internacional de Produção Científica (22 a 25 de outubro de 2013)264.81 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.